JULHO 2014
NUTRIçãO NA TERCEIRA IDADE
Os conselhos da presidente da Associação Portuguesa de Psicogerontologia

Com a idade, podem surgir alterações do olfato e do paladar e intolerâncias a certos alimentos.

Por essa razão deve seguir as dicas e Maria João Quintela, presidente da Associação Portuguesa de Psicogerontologia:

- Privilegie uma alimentação rica em água, leite magro, fruta, vegetais crus ou cozidos, frutos secos, leguminosas, cereais, pão integral ou de mistura, tofu, ovos, iogurte ou queijo e azeite.

- Limite a ingestão de gordura, açúcares e fritos. Prefira cozidos e grelhados.

- Prefira o peixe à carne.

- Utilize ervas aromáticas ou sumo de limão para temperar e reduza o consumo de sal.

- Com a idade podem surgir intolerâncias a certos alimentos, por exemplo, à lactose, que se manifestam através de dores de estômago, flatulência ou diarreia. Consulte o seu médico.

- A falta de apetite deve ser investigada.

- Faça alguma atividade física pelo menos durante dez minutos, várias vezes ao dia, todos os dias, e adeque as quantidades que come à atividade diária.

- Conserve bem os alimentos e leia os rótulos. Se congelar, identifique o alimento e a data de congelação numa etiqueta.

- Alguns medicamentos podem exigir que se evite certos alimentos. Aconselhe-se junto do seu médico.

FONTE: SAPO NOTÍCIAS

 


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