
Nutrição na Oncologia
Dr. Bruno Sousa
Nutricionista no SESARAM
Professor Auxiliar Convidado na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
bruno.sousa@mail.com
Qual é a importância de uma boa alimentação nos doentes oncológicos?
A alimentação constitui um dos elementos fundamentais no tratamento, pois permite obter um bom estado nutricional, que é um dos fatores determinantes no prognóstico. (Ler mais)
A Fisioterapia na recuperação do cancro da mamaDra. Ana Santos
Fisioterapeuta Madeira Articulare
anasantos@articulare.pt
Falar de um cancro é sempre um assunto delicado, este tem um elevado impacto na vida de qualquer pessoa e do ambiente familiar envolvente. (Ler mais)
Cancro da mama - do mito à realidadeDr. António Marçalo
Médico especialista em Radiodiagnóstico
redimagem@hotmail.com
O cancro de mama é a doença maligna mais comum, bem como a principal causa de morte das mulheres, em todo o mundo. Em Portugal, uma em cada 11 mulheres irá ter cancro da mama ao longo da sua vida e actualmente numa população feminina de 5 milhões, surgem 4.500 novos casos de cancro da mama por ano. (
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Cancro: génese e prevençãoDr. João Marques
Farmacêutico da Farmácia do Caniço
joao.marques@farmaciadocanico.pt
Ainda há apenas 40 anos em Portugal “cancro” era uma palavra evitada e se era obrigatório referi-la o tom de voz baixava como se a doença estivesse à espreita. Este receio devia-se concerteza à elevada taxa de mortalidade da doença, ao impacto profundo que causa na vida pessoal e no seio das famílias e ao pouco que dela se sabia. (
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Breves
Tratamento Inovador para Cancro do Pâncreas apresentado em ÉvoraUm tratamento inovador do cancro do pâncreas, segunda neoplasia maligna mais frequente do tubo digestivo e que provoca a morte a 99% dos doentes, foi apresentado em Évora, nos Encontros da Primavera de Oncologia. (
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Cientistas australianos descobrem como cancro engana organismoUma equipa de cientistas australianos acredita ter descoberto a forma como as células cancerígenas enganam o sistema imunológico do organismo, levando-o a pensar que são inofensivas. (
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Cientistas relacionam cancro do ovário com excesso de pesoUm estudo do Fundo Mundial de Investigação do Cancro revelou que as mulheres com excesso de peso são mais propensas a desenvolver cancro do ovário do que as que mantêm um peso saudável. (
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